«Дедовский» рецепт универсальной прикормки, которая оставит позади покупные

Средство способное обновить любую деревянную поверхность
9 часов назад
Лазерный проектор рождество купить по выгодной цене...
8 часов назад

В жизнь рыболовов любителей перекочевали многие атрибуты спортивной рыбалки. Прикормочные смеси, выпускаемые разными компаниями, постепенно заменяют традиционные «каши», которые рыбаки самозабвенно варили на кухнях, трепетно сохраняя в секрете собственные рецепты. Сейчас преимущественно старшее поколение рыбаков заморачивается с приготовлением прикормки, игнорирую маркетинговые уловки и сохраняя традиции. При этом именно эти рыбаки, с устаревшими снастями и самодельными прикормками, умудряются облавливать молодежь. Один из «дедовских» рабочих рецептов прикормки приведен ниже.

Приготовление действенной «Дедовской» прикормки

Традиционно для домашних прикормок использовались пшено, горох, перловка, пшеница и кукуруза, именно поэтому их и называли «каши». Наиболее универсальной, не нацеленной на какой-то один вид рыбы, является прикормка на основе гороха и пшена. Горох лучше всего использовать не обработанный, он варится быстрее и имеет более выраженный вкус. Перед варкой зерна нужно залить водой на несколько часов.

Горох впитает воду и станет мягче, что сократит время варки. Объем гороха увеличивается при замачивании почти втрое. Часть гороха нужно оставить не сваренной. Такой горох используется в качестве крупной фракции.

Опыт отечественных рыболовов показывает, что одним из лучших ароматизаторов являются семечки подсолнечника. Молотые семечки имеют ярко выраженный вкус и запах. Их можно использовать как в сыром, так и в жареном виде. Предпочтение нужно отдавать масличным культурам подсолнечника. Семечки перед измельчением обычно слегка поджаривают на сковороде. Тут главное не пережарить, иначе запах горелого будет отпугивать, а не привлекать рыбу. Поэтому обжаривают семечки на слабом огне, постоянно помешивая. Сейчас легко сделать правильную обжарку при помощи микроволновки: стакан семечек готовится в три приема по минуте с помешиванием и остыванием между обжаркой. Во время пауз из семечек выходит лишняя влага, на поверхности появляется жирный блеск.

Для измельчения можно использовать мясорубку или кофемолку.

Революционное средство для удаления царапин на машине...
7 часов назад
Съемная тонировка нового поколения - Каркасные шторки TROKOT
8 часов назад

Измельченные семечки должны иметь практически однородную структуру.

Из сваренного гороха делается пюре с комочками.

В приготовленную смесь добавляют также разбухший не вареный горох. Ингредиенты лучше смешивать частями непосредственно на рыбалке. В противном случае «каша» быстро прокиснет. После приготовления гороха в него добавляют соль или мед, которые являются усилителями вкуса.

Вот и вся хитрость, НХНЧ.

Как сделать уловистую ловушку для рыбы из ПЭТ бутыли — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6692-kak-sdelat-ulovistuju-lovushku-dlja-ryby-iz-pjet-butyli.html

Любые сорта сыра с Домашней Сыроварней
9 часов назад
Средство для восстановления суставов и укреплению тканей
10 часов назад

Читайте также