

Снежинки — самое распространенное украшение на Новый год. Многие рукодельницы делают вязаные снежинки для украшения одежды и интерьера. Чтобы сформировать твердую форму, они должны быть крахмалистыми. Существует множество способов сделать это быстро и правильно.
Особенности процесса
Вязаные крючком снежинки очень красивы и воздушны. Интерьер, украшенный ими, сразу будет выглядеть нарядно и празднично. Чтобы тонкий материал не скручивался, он должен быть жестким. Это можно сделать с помощью крахмала или других продуктов, которые всегда есть в наличии.
Накрахмаленные вязаные снежинки держат форму и идеально подходят для украшения. Их можно развешивать на окнах и в других местах для украшения квартир. Гирлянды из снежинок, развешанные на стенах, также очень красивы. Помимо украшения помещений, вязаные элементы можно использовать и другими способами
- В качестве елочных украшений.
- Для праздничных подарков и импровизированных открыток в стиле скрапбукинга, для
- в качестве украшений для праздничных нарядов; и
- В качестве сувениров.
Вязаные украшения из крахмала могут храниться в течение значительного периода времени. После праздников они хранятся в коробках и достаются на следующий год. Таким образом, продукты не портятся и не теряют свой внешний вид.
В зависимости от того, как используются декоративные элементы, вязаные снежинки могут быть склеены разными способами и с разной степенью мягкости. Склеивание продукта является наиболее распространенным способом отверждения продукта. Добавляя определенное количество крахмала, можно получить три уровня твердости.
Легкий крахмал придает хлопьям определенную форму и делает их довольно мягкими. Они более гибкие и легкие. Их можно использовать для украшения рождественских нарядов. Они не повреждают одежду и кожу человека. Чтобы приготовить смесь, разведите 1 ст. ложку крахмала в 1 л воды.
Сделайте раствор из расчета 1,5 ложки на литр воды для достижения средней жесткости. Твердость крахмала можно определить опытным путем, придав декорациям твердость.
Увеличение количества крахмала до 2 ст. ложек даст определенную степень твердости. Вязаные крючком украшения достаточно прочны, чтобы выставлять их в помещении или использовать в качестве сувениров.
Если вы вяжете снежинку впервые, рекомендуется попробовать все три конфигурации. Таким образом, вы можете определить, какая жесткость наиболее подходящая.
Какие средства можно использовать
Традиционно картофельный или рисовый крахмал используется для накрахмаливания различных продуктов. Разбавьте водой или молоком и окуните в смесь снежинки или другие вязаные изделия. Если дома нет крахмала, его можно заменить другими ингредиентами из кухни.
В настоящее время на рынке существует множество химических веществ, которые можно использовать для изготовления декораций в домашних условиях. Вязаные и бумажные снежинки можно использовать для быстрого и легкого придания формы и застывания снежинок. Эти изделия также подходят, если вязаные снежинки выполнены из цветной пряжи (красной, синей и т. д.).
Чтобы придать декоративной снежинке упругость, можно применить следующие виды обработки
- Сахарный сироп,.
- молоко,.
- Диетический желатин,.
- солевой раствор.
- яичный белок.
- Акриловый лак,
- Клей ПВА,.
- Специальные средства амилирования для аэрозольных составов.
Выберите продукт, который вам больше всего нравится, и начните работать с ним.
Обработка снежинок
Прежде чем приклеивать вязаные украшения, подготовьте поднос или плоскую тарелку, на которой будут лежать снежинки. Вязаные изделия следует убирать, сжимая или обрезая концы пряжи в .
Использование крахмала
Чтобы прикрепить вязаные крючком снежинки с помощью крахмала, приготовьте раствор. Если у вас мало трикотажа, вам может понадобиться 0,5 литра воды. Растворите в этом количестве 1 ст. ложку картофельного крахмала. Разведите рисовый крахмал теплым молоком.
Затем смесь варят на водяной бане до загустения. Для этого наполните небольшую кастрюлю наполовину водой и поместите в нее стеклянную емкость с раствором. Если с этим возникают проблемы, необходимо принять решение и определиться. Затем дайте смеси немного остыть и пропитать снежинки.
Смесь можно приготовить и другим простым способом. Аккуратно влейте крахмал, разведенный кипятком, в узкую струю кипящей воды. Постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная липкая масса. Дайте смеси остыть, а затем окуните в нее предмет.


Как только хлопья пропитаются раствором, выньте их и отожмите. Выложите украшение на противень, разровняйте и придайте ему форму. Дайте полностью высохнуть, прежде чем удалять с поверхности и использовать для украшения.
Если хлопья имеют сложную форму и тонкие открытые края, положите их на мягкую поверхность и закрепите заколками. Это поможет сохранить созданный узор более правильным.
Прогладьте изделие горячим утюгом, чтобы лучше сохранить форму. Накройте украшение хлопчатобумажной тканью и несколько раз проведите ею по обратной стороне утюга. Не используйте функцию пара.
Использование других ингредиентов.
Очень распространено амилирование сахарным сиропом. Сделайте смесь в соотношении 1 стакан воды к 2 стаканам сахара. Доведите загустевший сироп до кипения на медленном огне и дайте ему немного остыть. Окуните в него снежинки и дайте им пропитаться.
Слегка надавите на плоскую поверхность, чтобы разгладить и придать форму. Дайте полностью высохнуть перед использованием для украшения.
Молоко можно использовать для изготовления тонкой и нежной пряжи для вязаных изделий. Хлопья полностью замочить в молоке, отжать, разложить и дать высохнуть. Это придает конструкции бандажа небольшую жесткость.
Считается, что снежинки, обработанные соленой водой, выглядят лучше и сохраняют свою форму. Добавьте 3 ст. л. соли в 200 мл воды. Размешайте, пока соль не растворится, затем постирайте одежду в солевом растворе.
Яичные белки также подходят для лечения вязаных снежинок. Подготовьте несколько яичниц, в зависимости от количества и размера яиц, которые вы хотите обработать. Разбейте их в чашки и аккуратно отделите белки от желтков. Возьмите кисть и слегка постучите яичным белком по поверхности изделий с обеих сторон.
Отличной альтернативой крахмалу является пищевой желатин. Предметы, обработанные желатином, сохраняют желаемую твердость, а частицы вещества не отваливаются от деталей во время использования.
Возьмите пакетик средства, разведите в 100 мл воды и добавьте столовую ложку измельченной соли. Нагревайте смесь на водяной бане до полного растворения вещества. Затем дайте смеси остыть и пропитайте ею одежду.
Химические вещества.
Многие работают над вязаными украшениями, используя клей ПВА, разведенный водой. Обычно берут порцию воды и две части клея и хорошо перемешивают. Опустите предмет в раствор в контейнер, сожмите и расправьте. Раствор можно наносить кистью или распылителем. Дождитесь полного высыхания и используйте для украшения.
В некоторых ремеслах для создания вязаных предметов используется акриловый лак. Используется для декупажа и продается в магазинах для рукоделия. Вам нужно будет покрыть объект множеством слоев кистей. Их количество зависит от степени жестокости, которую вы хотите получить. Дайте каждому слою высохнуть.
Специальные продукты для хвостов одежды можно найти в магазинах с гладильными семенами. Они циркулируют в очень простом в использовании спрее и аэрозоле. Нанесите спрей на утюг, прогладьте с расстояния, указанного в емкости (20-30 см), и дайте остыть. Они позволяют быстро и легко украсить помещение.
Полезные советы
Чтобы трикотаж не потерял форму, не погружайте его в воду. Если это произойдет, процесс приручения необходимо повторить.
Храните обработанные предметы в сухом месте. Если помещение слишком влажное, продукт размягчается или плесневеет.
Если вы хотите усилить украшение сахарным сиропом, это следует делать зимой. Летом эти продукты являются пищей для насекомых.
Выберите предпочтительный способ прибивания снежинок. Попробуйте разные методы, чтобы выяснить, что работает лучше всего. Попробуйте использовать крахмальный состав для упрочнения.

