

Заточка сверла требует опыта и прямых рук. Но в некоторых ситуациях можно профессионально заточить сверла, даже не имея опыта. Правда, без прямых рук, увы, не обойтись.
Чтобы качественно заточить сверло, нам потребуется изготовить простое самодельное приспособление из подручных материалов.
Для этого нам потребуются:
- кусок доски;
- 2 пластиковых бутылки.
Своим личным опытом изготовления приспособления (кондуктора) для легкой заточки сверла поделился с нами автор YouTube канала «ФЕКРА».
Если у вас возникают сложности с заточкой сверла, то обязательно возьмите эту идею себе на вооружение — пригодится!
Изготовления кондуктора
Первым делом из куска доски нам потребуется отпилить заготовку треугольной формы. Одна из сторон заготовки должна иметь угол, равный углу заточки сверла.
На следующем этапе нам потребуются две пластиковых бутылки. Отрезаем от них горлышки с крышками.
Обратите внимание: нижнюю часть горлышек надо отрезать так, чтобы они были заподлицо с крышками. После этого склеиваем горлышки вместе с помощью термоклея.
Далее нам понадобится газовая горелка. Нагреваем рабочую часть сверла и этой нагретой частью нужно проплавить отверстие в крышке. Затем аккуратно прокручиваем крышку по спиральным канавкам сверла.


Во второй крышке нужно сделать обычное отверстие круглой формы.
Устанавливаем сверло, которое необходимо будет заточить. Проверяем, все ли нормально: при вращении сверла оно должно проворачиваться в соответствии со своими спиральными канавками. Наглядно можно увидеть это на видео.
В завершении останется только приклеить крышки к деревянной треугольной заготовке, которую нужно закрепить на деревянном бруске.
Заточку сверла выполняем на заточном станке путем поворота сверла вправо-влево.
С такой приспособой заточка выполняется очень быстро и качественно. Попробуйте.
Видео по теме
Подробно о том, как сделать данное приспособление и как с его помощью заточить сверло, можно увидеть в авторском видеоролике ниже. Спасибо за внимание.
قلة من الناس يعرفون ميزة مثقاب بانوراما هذه!الميزات المخفية مثقاب الحديد

