Рецепты консервированных помидоров на зиму


Маринованные помидоры — идеальная закуска для зимнего сезона. Сегодня существует множество рецептов консервирования помидоров, так что каждая хозяйка может выбрать для себя самый лучший. В этой статье вы найдете самые популярные и вкусные рецепты консервирования помидоров за наименьшее количество времени.
Консервирование помидоров, рецепты
В большинстве случаев помидоры маринуют в трехлитровых банках. Хорошо вымойте использованные бутылки и крышки. Затем их следует стерилизовать удобным для вас способом.
Нарежьте укроп, хрен и другие травы и положите их на дно банки. Вымойте помидоры и поместите их в подготовленные бутылки. В дополнение к помидорам можно добавить перец, чеснок, лук и морковь, чтобы сделать процесс консервирования не только разнообразным, но и красивым.
Залейте помидоры в банке кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снова доведите до кипения. Если томаты будут храниться в подвале, их можно укутать, залив водой второй раз, но если томаты останутся в теплом помещении на всю зиму, рекомендуется укрыть их в третий раз. В третий раз наполните банку 6 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 150 мл уксуса.
Закройте банку, переверните ее крышкой вниз и накройте одеялом.
Консервированные непастеризованные помидоры
Если у вас есть банки объемом 1 литр и вы купили мелкие помидоры, попробуйте упаковать их по следующему рецепту Подготовьте банку и простерилизуйте ее вместе с крышкой. Поместите травы на дно, как обычно. Хорошо вымойте помидоры и срежьте плодоножки. Поместите зубчик чеснока в каждый помидор. Уложите все подготовленные таким образом помидоры в банки и залейте их кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и приготовьте рассол.
На каждую литровую банку рассола необходимо 50 грамм соли, 150 грамм сахара, 50 грамм уксуса, зонтики укропа, листья смородины, 5-7 горошин черного перца и 5-7 гвоздик. Доведите маринад до кипения и залейте им помидоры. Стерилизовать помидоры не обязательно, так как в этом рецепте помидоры не лопаются. Просто сверните колпачки, переверните их и сверните. Через 2 дня переложите консервированные помидоры в кладовую или погреб.
Если для этого рецепта вы хотите хранить помидоры в трехлитровых банках, сделайте все то же самое, только увеличьте количество ингредиентов для маринада в три раза.
Консервирование зеленых помидоров. Подготовка к зиме
Вымойте зеленые помидоры и подготовьте зелень, чеснок и перец. Поместите все ингредиенты, включая помидоры, в трехлитровую бутыль. В отдельной емкости необходимо приготовить маринад. Растворите 75 грамм соли в 1,5-2,0 литрах холодной кипящей воды.
Затем залейте маринадом помидоры и оставьте бродить. Храните зеленые помидоры в теплом месте, накрыв пластиковыми крышками, в течение 3-4 дней. Поставьте под банки тарелку или поднос, чтобы маринад свободно стекал во время засолки. В рассол можно добавить специи, а в банки по желанию — чили.


Через 3 дня отрежьте ломтик помидора и попробуйте. По вкусу они должны напоминать кислые бочковые помидоры. Если помидоры маринованные, слейте маринад в емкость, доведите до кипения и залейте помидоры. Остается только завернуть зеленые помидоры в крышку. В качестве альтернативы зеленые помидоры можно хранить под пластиковой крышкой в холодильнике или погребе. Это избавляет от необходимости кипятить рассол и закрывать банки.
Консервированные помидоры. Рецепт и фотографии
Используя этот простой рецепт, вы можете как оставить целые помидоры, так и разрезать их посередине. И как это вкусно! Вам понадобится около 3-3,5 кг помидоров, лук, головка чеснока и растительное масло для вращения. Для маринада вам понадобится 1 литр воды, 50 мл уксуса, 0,5 стакана сахара, ложка соли и черный перец горошком.
Пятничный метод:.
Вымойте и простерилизуйте вазу паром. Положите на дно чеснок, зелень и разогретое растительное масло в соотношении 20 мл на литровую банку. Проткните помидоры зубочисткой, чтобы впитать маринад. Затем положите помидоры поверх зелени.
Если у вас крупные помидоры, не бойтесь разрезать их посередине. Нарежьте лук шайбами и положите к помидорам.
Смешайте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доведите маринад до кипения и, сняв его с огня, добавьте уксус. Залейте помидоры теплым маринадом. Затем стерилизуйте в течение 15 минут. Накройте банки крышками, переверните и укутайте.
Консервированные красные помидоры в соку. Рецепт.
Чтобы вручную консервировать помидоры в томатном соке, необходимо отделить крупные помидоры от мелких. Вам понадобится около 3 фунтов крупных помидоров и 2 фунтов мелких помидоров. Для 3-литровой банки вам понадобится 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Специи можно выбирать по вкусу, но обычно используются корица, пряности и горох.
Срежьте плодоножки с помидоров и положите в центр зубчик чеснока. Подготовьте все мелкие помидоры таким же образом и разложите по банкам. Их следует измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Уварить томатный сок по вкусу, добавить соль и сахар. Разлейте томатный сок по банкам и стерилизуйте около 15 минут. Накройте банку крышкой и укутайте одеялом.
Смотреть видео: помидоры со сливками в соку, рецепт на зиму
Домашнее консервирование — лучший способ приготовить вкусные закуски без ГМО и химических консервантов. Наша статья на эту тему: желаем консервировать помидоры. Рецепт, изображенный на фото, удобен, и в этом сезоне есть время для вкусного и полезного консервирования на зиму.

